Абилимпикс

       Абилимпикс - это международное некоммерческое движение целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

«Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.
В Международную федерацию «Абилимпикс» входят 56 организаций из 47 стран и регионов.
«Абилимпикс» включен в государственную программу Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы в рамках выполнения мероприятий по оказанию государственной поддержки общественным организациям инвалидов и иным некоммерческим организациям.
IV РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ И ИНВАЛИДНОСТЬЮ "АБИЛИМПИКС" В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ проходил  26 сентября в Центре  инклюзивного образования "Равные возможности" ГБПОУ "Нижегородский Губернский колледж" по нескольким компетенциям :
- Швейное дело
- Обувное дело
- Столярное дело
- Поварское дело
- Декоративно-прикладное искусство и т.д.
Организаторы соревнований отмечают, что их участники смогут не только продемонстрировать свои профессиональные навыки, но и получить работу.

Компетенция регионального чемпионата: "Поварское дело" 
Поварское дело – это искусство приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.
Площадкой и ответственной организацией за проведение данной компетенции регионального чемпионата «Абилимпикс» - 2019 является Филиал ГБОУ ВО НГИЭУ Институт пищевых технологий и дизайна, расположенный по адресу: г. Н. Новгород, ул. Горная, д.13, корп. 1.
Конкурсное задание было не простое, необходимо было приготовить 2 порции основного горячего блюда из куриного филе «Рулет куриный, фаршированный шпинатом и сыром со сливочно - апельсиновым соусом» и с гарниром «Гратен из картофеля» в авторском исполнении.

Участницей этого чемпионата от нашего образовательного учреждения была наша студентка 3 курса, обучающаяся по специальности технология продукции общественного питания - Евтюшина Александра Романовна. Александра блестяще справилась с заданием, она заняла первое место. Александра мы гордимся тобой!