Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
"Дзержинский техникум бизнеса и технологий"

World Skills Russia

     ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий» с  2013 года активно включился в движение WorldSkills по компетенции «Поварское дело».
     С 8 по 11 сентября 2015 года ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса  и технологий» являлся организатором рабочей площадки 2-го Регионального чемпионата профессий WorldSkillsRussia  по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
Наша площадка была самая активная, зрелищная, привлекающая внимание посетителей Регионального чемпионата. Два дня состязались в своих знаниях, умениях и компетенциях повара, всего принимали участие 11 студентов - представителей образовательных организаций со всей Нижегородской области. Соперники были сильные.
В первый день в течение 5 часов повара готовили 3 блюда: закуску, горячее и десерт, во второй день необходимо было за три часа приготовить горячее из мяса и блюдо из рыбных продуктов. Строгое жюри – эксперты, смотрели, как работают повара. Как организовано и используется рабочее место, как повара работают с  продуктами, насколько рационально используются все заказанные ингредиенты. Эксперты и дегустаторы оценивали подачу блюда, оформление, насколько выдержан регламент приготовления блюда, его вкусовые качества. Оценивали строго. Результат чемпионата по «Поварскому делу» - студент нашего техникума из группы ОП-10 «Технология продукции общественного питания» Давыдов Михаил занял Первое место.   Вторая компетенция «Кондитерское дело». Состязание было необыкновенно зрелищное, волнительное, которое приковало к себе внимание и взрослых посетителей и школьников, которые сейчас находятся перед выбором, куда пойти учиться. Наш техникум представлял студент 4 курса, из группы ТХ-9 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Криворученко Михаил. «Кондитерское дело» сегодня - это индустрия скорее дизайнерского искусства, в первую очередь оценивается эстетика подачи, во вторую очередь вкусовые качества. Кондитеры работали так же два дня. В первый день в течение 5 часов выпекали и оформляли торт. Во второй день на протяжении 3 часов изготавливали конфеты. Наши соперники были очень сильные - это Нижегородский институт пищевых технологий. Нужно согласиться с тем, что они приготовили торт-шедевр, в волнах плещется золотая рыбка. В данном случае кондитер, милая девушка показала свои художественные способности, второе место завоевала студентка Борского техникума, которая изготовила торт - ромашковую поляну, где восседала большая божья коровка. Удивительное творение из пищевых продуктов. Наш Михаил Криворученко занял третье заслуженное место. Его творение был торт – пенек, на который взобрался колобок. Фрагмент известной сказки. Нашу сказку оценили дегустаторы, как самую вкусную.
От души поздравляем Михаила Давыдова и Михаила Криворученко – наших победителей, преподавателей, которые готовили их к чемпионату Орехову Наталью Викторовну, Евсееву Наталью Ивановну, Тюкину Ирину Валерьевну, Лесную Елену Александровну. Большую работу для организации и проведения чемпионата на нашей площадке проделала Леонтьева Лариса Валентиновна. Неоценимую помощь победителям оказали волонтеры. Их труд ассистентов помог всем участникам чемпионата справиться со своими заданиями достойно.